У вас есть возможность получить бесплатную консультацию у опытного, практикуещего врача

получить консультацию

Справочник

Что можно попринимать, наверняка есть какие-то таблетки от рвоты

28.05.2019/Ирина

Здравствуйте. Простите меня за то, что я вас отвлекаю. Но мне очень нужно у вас кое-что спросить. Меня зовут Ирина, и я беременна. Я узнала о своем интересном положении лишь тогда, когда меня сильно начала беспокоить тошнота, которая в последующем закончилась рвотой. Честно сказазать, эту беременность я не планировала. Вернее, мы не планировали. Мне сейчас только 19 лет и мы только встречаемся с парнем. У меня это мои первые отношения, которые начались не так давно, и вот так вот сложилась жизнь. Я очень не хочу сейчас все афишировать, например, в университете, да и по знакомым. Мы решили, не смотря ни на что, оставлять эту беременность. Я не знаю, что будет с нашими отношениями потом, но точно знаю. Что аборт в таком возрасте делать опасно по причине того, что потом можно попросту не забеременеть. Я всегда хотела иметь семью и ребенка, поэтому не могу та рисковать. Да и убить, так сказать, своего ребенка я сейчас также не готова, хоть и говорят, что на таком малом сроке это еще не ребенок, а материал или как-то так его там называют.

Вот меня стошнило один раз, а так как мы не предохранялись два раза, я сразу же подумала о беременности. Парень мой купил тесты, которые и подтвердили мои догадки. Решили все оставлять, как есть, но пока не идти в женскую консультацию, чтобы пока никто ничего не знал. Мои родители дело в том, что тоже пока не знают обо всей этой истории. Они у меня очень строгие и мы хотим сделать так, чтобы сказать им уже после 12 недель. Мы прочитали такое в интернете, что после такого большого срока аборты по желанию уже не делают. И я надеюсь, что у моих родителей не будет шанса надавить на меня и заставить пойти на это преступление.

Все было бы хорошо, но вот только моя проблема с тошнотой и рвотой просто начала набирать обороты, причем, очень стремительно. Сейчас я могу вырвать и 12, и 15 раз вдень. Я сейчас отпросилась из института на пару дней, но что же мне делать потом? Я так просто не то, что учиться не смогу, а просто выйти на улицу в магазин за хлебом не получится.

Я что только уже не делала: и не ела, и ела все. Что захочу, и пила соду, так избавлялись от тошноты некоторые мои знакомы, и лимонный сок. Просто ничего мне не помогает. Я просто уже, мне кажется, нормально передвигаться не могу, и живот болит, и слабость постоянная. Может быть, вы мне что-то посоветуете, чем и как бороться с такими вот приступами. Так как, мне кажется, что от меня уже ничего не останется. Я и так всегда худенькая была, а сейчас я даже и кушать не могу. Скажите, что можно попринимать, наверняка есть какие-то таблетки от рвоты, так как мне уже просто невозможно нормально жить, правда, если бы я чувствовала себя хорошо, никогда бы не написала вам. Буду очень ждать, что вы мне чем-то поможете.

Еличева Людмила Федоровна
Еличева Людмила Федоровна Врач акушер-гинеколог, к.м.н. Опыт работы 24 года
Ответ для Ирина

Добрый день, уважаемая Ирина. Так как вы находитесь в положении, не являетесь медицинским работником, то может быть, эти факты как-то вам не дают осознать всей серьезности вопроса и состояния, в котором вы сейчас находитесь. Да, действительно, в обществе считается практически нормой, что женщины постоянно испытывают такие неудобства во время своей беременности, однако, это не совсем так. На самом деле рвота – это не просто признак беременности и состояние, которое просто нужно переждать. Рвота беременных – это самый настоящий диагноз, патология, по классификации относящаяся к ранним гестозам, которая нуждается во врачебной помощи. Куда не шло, если это рвота беременных легкой степени, когда она приключается до пяти раз в сутки. Но то, что творится у вас – это уже грань между средней и тяжелой формой раннего гестоза. Это тяжелейшее состояние, которое угрожает не только вашей беременности и развивающемуся ребенку, но и вам, при чем, угрожает вашей жизни, а не то чтобы даже здоровью. Причина, по которой вы не обращаетесь за медицинской помощью – это просто баловство, это не решение взрослых людей, которые уже взяли на себя ответственность не только за свою жизнь, но я за жизнь еще нерожденного ребенка.

При постоянной, а у вас это уже более похоже на неукротимую рвоту, происходит постоянная потеря жидкости, мало того, она теряется с микроэлементами и электролитами, так еще и не пополняется. Так как любой прием пищи вызывает опять приступ. То есть, организм ваш просто в настоящее время обезвожен, и никто не знает, сколько ее протянете вы со своей беременностью.

Вы нуждаетесь в срочной госпитализации в гинекологическое отделение. Так как вам показана интенсивная терапия в виде инфузий растворов. Восполняющих дефицит всех микроэлементов. Конечно же, вы также нуждаетесь в препаратах, которые блокируют рвотный центр, чтобы хоть как-то облегчить ваше настоящее состояние.

Одно из самых главных мероприятий, которое вам сейчас крайне необходимо – это полное и комплексное обследование, которое покажет истинную картину состояния вашего организма, а также даст ответ на вопрос, можно ли пролонгировать вашу беременность. Это крайне важно на этом этапе, так как вы можете уже просто быть настолько обезвожены, что все компенсаторные механизмы просто срываются.

Это очень опасное осложнение, подчеркиваем, осложнение беременности, которое в срочном порядке нуждается в специализированной, квалифицированной медицинской помощи. Прямо сейчас набирайте номер телефона скорой помощи в вашем городе и немедленно госпитализируйтесь в больницу. Надеемся, что наш разговор внес ясность в вашу ситуацию, и вы прислушаетесь к нашим советам во избежание плачевного исхода, как для вас, так и для вашего ребенка.